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김영철의 동네 한바퀴 남해 남해 갈치조림 한상 총정리

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동네 한바퀴 남해 거북바위 남해 한 상

김영철의 동네 한 바퀴 남해 거북바위 남해 한상

 

 

 

#김영철의 동네 한바퀴 남해 갈치조림 #동네 한바퀴 남해 한 상

 

김영철의 동네 한 바퀴 남해의 신비로운 마을로 떠납니다. 남해는 해풍이 맞으면서 키운 남해 시금치도 유명한 곳인데요.

바닷바람을 맞고 자라서 빛깔이 좋다고 합니다. 오늘 동네 한 바퀴에서 소개되는 식당은 남해에 큰 다랭이 밭에서 직접 키운 양파, 배추, 대파, 열무 등등으로 식당을 운영한다고 합니다. 최근에 리모델링을 해서 깨끗하고 청결하다고 하네요.

관광지 음식은 조금 비싼 편인데요. 오늘 소개되는 김영철의 동네 한 바퀴 남해 남해 한 상은 저렴하게 판매하고 있다고 합니다. 메뉴 정보와 가격은 아래 있으니 확인해보시면 비싸지 않구나 알 수 있을 겁니다.

대표 음식으로는 남해 톳 멍게비빔밥, 남해멸치쌈밥, 남해갈치조림, 남해 해물된장찌개, 남해 해물칼국수, 남해 해물파전이 있습니다. 남해 멸치쌈밥은 남해에서만 먹어 볼 수 있다고 합니다. 방문시 꼭 한번 드셔보는것도 좋을거같습니다.

김영철의 동네한바퀴 방송에서는  남해 갈치조림을 드시네요.

경남 남해 한상 이야기는 12월 4일 토요일 저녁 7시 10분 <김영철의 동네 한 바퀴> 
147화 일렁이다 그 마음 경남 남해 편에서 공개 됐습니다.

 

 

 

 

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#김영철의 동네 한 바퀴 남해 갈치조림 한상

 

 

 

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#김영철의 동네 한 바퀴 남해 갈치조림
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#동네 한바퀴 갈치조림

김영철의 동네 한바퀴 남해 한상 방송 INFO

겨울의 초입, 남쪽 바다 끝으로 간다. 
일점선도(一點仙島), 
한 점 신선의 섬으로 불리는 경남 남해.

68개의 크고 작은 섬이 모인 남해는
1973년 남해대교 개통으로
육지와 이어졌지만 쉽게 가기엔 여전히 멀다. 
덕분에 남해의 자연은 
사람의 손을 타지 않았다. 
그 자체로, 사람과 더불어 살아간다.

온화한 해양성 기후 덕에
겨울에도 푸르다는 경상남도 남해. 
가을과 겨울 사이
계절의 문턱을 넘는 
남해의 풍경은 또 어떤 색일까. 

<김영철의 동네 한 바퀴> 147번째 여정은 
발 닿는 곳마다 그 너머가 궁금해지는 곳, 
경남 남해로 향한다.

▶ 6대째 이어온 다랭이 밭과 거북바위 남해 한 상 

 남해군에서 가장 신비로운 마을, 다랭이 마을로 떠난다. 산비탈 자락을 따라 108층, 680개가 넘는 밭이 겹겹이 쌓여있다. 남해의 해풍을 견딘 시금치에서 윤기가 흐른다. 수확이 다가왔다는 신호다. 360도가 모두 절경인 다랭이 밭에서 주민들이 시금치를 딴다. 바닷바람을 맞고 자라나는 남해 시금치는 빛깔부터 다르다. 3대째 이장 집안이라는 김동승(65) 씨는 이 마을에서 가장 큰 다랭이 밭을 가졌다. 조상들의 땀과 눈물로 깎아지른 다랭이 밭에는 양파, 배추, 대파, 열무가 자란다. 그는 매일 이곳의 땅을 돌보고 지키며 관광객들에게 남해 한 상을 내어준다. 동승 씨에게 남해 한 상은 대대로 이어온 가족의 자부심이자 역사다.

 

 

 

김영철의 동네 한 바퀴 남해 갈치조림 해바라기 맛집 식당 INFO

원래 2013년부터 다랭이마을에서 식당을 운영해왔습니다. 최근에 리모델링을 해서 오픈하게 되어 시골에 있는 식당이지만 깨끗하고 청결합니다. 5년이라는 시간 동안 식당을 운영했기 때문에 내공도 있고 손님들 반응도 좋습니다. 특히 관광지에서의 음식은 비싸다는 편견이 있지만 저희 식당은 논과 밭에서 야채/채소를 키우고 부부가 직접 운영하기 때문에 저렴하게 판매하고 있습니다. 부담 없이 방문해주시기 바랍니다.

내비에서 남해 다랭이마을 검색 -> 마을 한가운데로 걸어 다니다 보면 [ 해바라기 맛집 ]을 보실 수 있습니다.

매일 08:00 - 20:30
단체석, 예약, 남/녀 화장실 구분




김영철의 동네 한바퀴 남해 한 상 [가격 INFO]

톳 멍게비빔밥 10,000원
남해 앞바다에서 직접 공수해온 톳으로 만든 톳 멍게비빔밥입니다.

멸치쌈밥 10,000원
전국적에서 유명한 멸치로 만든 멸치쌈밥입니다.
남해에서만 드실 수 있으니 꼭 드셔 보세요

해물된장찌개 8,000원
시골 손맛을 느끼고 싶다면 꼭 드셔 보세요

갈치조림 15,000원
신선하고 두툼한 갈치로 만든 갈치조림입니다. 손님들의 반응이 가장 좋습니다.

해물칼국수 8,000원
시원하고 칼칼한 해물칼국수입니다.

콩국수 8,000원
더울 때에만 파는 별미입니다. 콩국수 드시고 건강도 챙기시고 더워 식히세요

해물파전 10,000원
남해까지 왔다면 해물파전에 막걸리겠죠? 다랭이마을에서만 파는 유자 막걸리와 함께 드시면 맛있습니다.

가오리무침 25,000원
직접 공수해온 가오리를 손질하여 한상 가득 드립니다. 술안주에 최고입니다.

가오리찜 30,000원
직접 공수해온 가오리를 손질하여 한상가득 드립니다. 술 안주에 최고입니다.

생선구이 15,000원
메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

 

 

 

김영철의 동네 한바퀴 남해 갈치조림 - 해바라기맛집

 

전화번호 : 0507-1304-8743

 

주소 : 경남 남해군 남면 남면로 679번 길 17-21

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