반응형
복이 넝쿨째 들어오는 맷돌호박전
복이 넝쿨째 들어오는 늙은 호박전
● 늙은 호박전 만들기 (맷돌호박전 만들기) (2~3인분)
재료 : 채 썬 맷돌호박 500g, 부침가루 80g, 튀김가루 80g, 소금 1작은술, 꿀 3큰술, 아몬드 100g, 채 썬 사과 100g, 식용유
손질한 맷돌호박은 채칼을 이용해 가늘게 썬다.
채 썬 호박에 소금을 넣고 10분 정도 절인다.
(TIP. 호박을 소금에 절이면 수분이 생기므로 별도의 물을 넣지 않아도 된다)
사과도 껍질을 벗겨 채칼로 썰어 준비한다.
채 썬 호박에 사과, 아몬드, 꿀, 부침가루, 튀김가루를 넣고 골고루 섞어 반죽한다.
팬에 식용유를 두르고 중약불에서 적당한 크기로 전을 부친다.
(TIP. 전은 반죽의 가장자리가 투명해지면 뒤집는다)
6. 앞뒤로 노릇하게 구워서 먹기 좋게 그릇에 담는다.
반응형