본문 바로가기

카테고리 없음

생생정보 항아리 옻닭 포항 항아리옻품은닭

반응형

2020 8 5일 수요일 저녁 방송  1122회 2TV 생생정보 ‘SNS 화제 맛집

 

#생생정보항아리옻닭 #항아리옻닭  #생생정보통항아리옻닭 #생생정보포항항아리옻닭 #생생정보항아리옻닭포항

 

생생정보에서는  항아리 옻닭 을 찾아러 포항으로 떠납니다.

생소하게 항아리가 등장하는데요. 항아리를 가마솥에서 중탕으로 익혀서 항아리 옻닭이라고 부른답니다. 사장님 지인 중에 몸 약한 분이 계셨는데 생생정보 항아리 옻닭을 먹고 건강을 회복하셔서

그 후에 가게를 하게 되셨다고 합니다.

항아리에 옻닭은 넣고 익히는 방식은 조선신대부터 왕가, 궁중, 사대부 집안에서 음식 조리법으로  고급 음식 방식이라고 합니다. 이렇게 중탕으로 익히는 방법을 자증이라고 한다네요.

자증으로 한 음식은 어떤 맛일지 정말 궁금 합니다.

 

 

#생생정보항아리옻닭

 

01234567891011121314
#생생정보항아리옻닭포항
01234567891011121314
#생생정보 포항 항아리옻닭
01234567891011121314
#생생정보 항아리 옻닭 포항맛집

 

 

▶ 항아리옻품은닭

 

※ 매일 11:30 - 21:00 매주 (월요일 휴무)

※ 하루 전 예약 필수 (당일 예약 불가합니다)

 

※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다

 

 주소 : 경북 포항시 북구 침촌마을길 228-8

 

전화번호 : 054-241-9993

 

반응형