반응형
2020년 8월 5일 수요일 저녁 방송 1122회 2TV 생생정보 ‘SNS 화제 맛집’
#생생정보항아리옻닭 #항아리옻닭 #생생정보통항아리옻닭 #생생정보포항항아리옻닭 #생생정보항아리옻닭포항
생생정보에서는 항아리 옻닭 을 찾아러 포항으로 떠납니다.
생소하게 항아리가 등장하는데요. 항아리를 가마솥에서 중탕으로 익혀서 항아리 옻닭이라고 부른답니다. 사장님 지인 중에 몸 약한 분이 계셨는데 생생정보 항아리 옻닭을 먹고 건강을 회복하셔서
그 후에 가게를 하게 되셨다고 합니다.
항아리에 옻닭은 넣고 익히는 방식은 조선신대부터 왕가, 궁중, 사대부 집안에서 음식 조리법으로 고급 음식 방식이라고 합니다. 이렇게 중탕으로 익히는 방법을 자증이라고 한다네요.
자증으로 한 음식은 어떤 맛일지 정말 궁금 합니다.
▶ 항아리옻품은닭
※ 매일 11:30 - 21:00 매주 (월요일 휴무)
※ 하루 전 예약 필수 (당일 예약 불가합니다)
※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다
주소 : 경북 포항시 북구 침촌마을길 228-8
전화번호 : 054-241-9993
반응형